Wir über uns

20131229_AbteilungenDie “Freiwillige Feuerwehr Herleshausen e. V.” besteht aus drei Abteilungen … der Jugendfeuerwehr, der Einsatzabteilung und der Alters- und Ehrenabteilung. Zurzeit besteht der Verein aus ca. 200 Mitgliedern. Geführt wird der Feuerwehrverein durch einen engagierten, jungen Vorstand. Ein Hauptaugenmerk liegt auf der Einsatzabteilung. Von der Autobahn A 4 über die Bundesstraße B 400 hin zum innerörtlichen Bereich versuchen wir allen Bürgern zu helfen und Schäden so gering wie möglich zu halten. Dazu brauchen wir eine qualifizierte Ausbildung in vielen Bereichen. Auch die Kameradschaft wird bei uns groß geschrieben. Sie beginnt in der Jugendfeuerwehr und setzt sich über die Einsatzabteilung bis hin zur sehr regen und aktiven Alters- und Ehrenabteilung fort. Zum geselligen Miteinander gehören natürlich auch einige Aktivitäten. Diesbezüglich sind wir sehr gut aufgestellt. Jährliche Events steigern das gute Miteinander und stärken unsere Kameradschaft um ein Vielfaches. Deswegen seien Sie dabei und machen Sie mit!

Unsere Vereinsstruktur bzw. das herausragende Vereinswesen kann natürlich nur fortbestehen, wenn es Ehrenamtliche gibt, die Funktionen und Verantwortung übernehmen. Hierzu bedarf es einen enormen Idealismus. Dies betrifft natürlich nicht nur das Feuerwehrwesen, sondern jegliche Vereine im Dorfleben. Vereinbarung zwischen Beruf, Familie und dem Ehrenamt wird in der heutigen Zeit immer schwieriger. Umso glücklicher sind wir darüber, dass wir bei den Neuwahlen im Dezember 2012 ein junges, motiviertes und zukunftsorientiertes Führungsteam zusammenstellen konnten. Der Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr Herleshausen e. V. setzt sich in der Legislativperiode 2012-2017 wie folgt zusammen:

1. VorsitzenderAndré Fehr
2. VorsitzenderHeiko Schmidt
KassenwartHenrik Wetterau
SchriftführerMatthias Wittich, Lisa Deist
FestausschussBernd Hohmann, Christian Deist, Florian Deist, Tobias Hauss
WehrführerMario Mißler
stellv. WehrführerAndré Popp
JugendwartinSusanne Carl
stellv. Jugendwart/inNiklas Schulz
GruppenführerAndreas Deist, André Popp, Florian Deist, Heiko Schmidt
GerätewartMichael Ruch

Die Funktion “Vorsitzende/r der Alters- und Ehrenabteilung ist zurzeit leider unbesetzt. Kommissarisch unterstützt Horst Albrecht die Vorstandsarbeit.

Sie erreichen die Vorstandsmitglieder u. a. über unser Kontaktformular .